Like a Boss (2020) – обзор фильма [Paramount]. Что тут интересного

Фильм Мигеля Артеты – простая и глупая комедия, миров которой уже сотни, если не тысячи. Все, что происходит дальше, может произойти почти сразу. Но так ли это неправильно? Я бы сказал, что настоящая комедия строится по довольно простым схемам, очень редко пытаясь хоть как-то выйти за эти рамки и предложить что-то действительно удивительное. Однако мы не виним их за это. В конце концов, сюжет комедии – это просто повод для того, чтобы подшутить над зрителем, выстроить комические ситуации.

А таких в «Like a Boss» много. Некоторые из них даже переходят в фазу зрителя! Может быть, я преувеличиваю, потому что, в конце концов, я хоть немного посмеялся, но это не меняет того факта, что многие шутки в фильме довольно скудные. Он полон пресного юмора. Девочки рассказывают, как им нравится сидеть на лицах своих юных любовников, что одна из них, когда рожала, натерлась, чтобы написать задание, что секс на выпускном бале – плохая идея, потому что мальчик весь вспотел и заразил свою партнершу микозом. Некоторые из этих шуток меня даже позабавили, но я смеялся чаще, когда, например, Мэл положила в свою сумку дрон, который она случайно уничтожила и который позже хотел вылететь из этой сумки, или когда Барретт, прикоснувшись, покинул фестиваль, в то же время драматизируя. до предела. Ситуационный юмор. Я не против дешевых шуток – в конце концов, я вырос на американском пироге – но было бы хорошо, если бы он был лучше структурирован, многопоточен и хоть как-то значим. Это даже глупое опрыскивание слабительным средством Финча в первом американском пироге сначала привело его в невероятное замешательство (к нашему удовольствию), и в конце концов это стало прекрасным предлогом для мести (о, мама Стифлера …). Это не был одноразовый бессмысленный прыжок, разумно построенная ситуация, которая к чему-то привела.

Шутки Чама в «Like a Boss» не такие. Здесь что-то происходит в этот конкретный момент, вы должны смеяться над этим, и все. Мы летим дальше. Например, возьмем сцену длиной в несколько минут, в которой девочки учатся готовить. В ярости Мэл посыпает Миа несколькими нарезанными призрачными перцами (которые даже не похожи на настоящих привидений, если вы знаете тему). Затем Миа ест перец, много курит их, все в панике из-за того, что ей нужно помочь, и Мел становится глупым. Конец сцены. Тема больше не возвращается. Да, в фильме Артеты чаще всего присутствует юмор.
Like a Boss (2020) – обзор фильма [Paramount]. Сделайте бутылки из-под вина. Или три

Но «Like a Boss» – это не только жалкие шутки. Это также довольно хорошая история о силе дружбы и о том, как трудно иногда за нее бороться, хотя, в конце концов, это всегда того стоит. Весь сюжет фильма основан на том, что Сальма Хайек хочет спорить Миа и Мел, чтобы наколоть и заработать кокосы на изобретенном ими продукте. Конечно, первых учеников она полностью одурачила, но ответы напоминают себе о том, что действительно важно в жизни, и приводят к защите или даже победе. Это реабилитация. Сальма не подаст на них в суд и не отпустит их с сумками по номеру, который они назвали в конце фильма, но сценаристов это не волнует. А их было двое! «Like a Boss» должен был быть смелой комедией с интересной, сильной темой на заднем плане – безжалостность мира крупных корпораций требовала более интересного развития, показывающего, насколько неравна или неравна борьба между маленькими компаниями и большими бегемотами. Вместо этого у нас есть злодей, настолько преувеличенный, даже карикатурный, что даже Смурфы (те, что с Нилом Патриком Харрисом) более тонкие. Позвольте мне повторить – мне совершенно не нужно, чтобы комедия восхищала меня сложностью и глубиной рассказываемой истории, но, поскольку мы уже установили, что юмор, короче говоря, не сбивает вашего ребенка с ног, я пытаюсь искать помощи в другом месте.

“Like a Boss”, безусловно, может понравиться. Может быть, не трезвым и, конечно, не всем, но хорошего юмора хватит, чтобы хоть как-то пережить эти 80 минут. То, что это один из самых коротких фильмов, которые я видел в этом году, меня тоже не беспокоит. История Миа и Мел проста, но по-своему увлекательна. Самое время посмотреть такой теплый, хоть и бестолковый фильм, и почувствовать себя хорошо, когда все благополучно закончилось. Не то, что я требую прямо от комедии, но я стараюсь учитывать, что у всех разное чувство юмора, и «как босс», если смотреть не с этой точки зрения, не так уж плохо. Но только тогда.